两名游客秦岭小五台赏雪被困救援队冒雪徒步跋涉将其救出

  1月30日,西安秦岭小五台飘着雪花,一男一女两名游客却冒雪进山赏景。18时许,由于两人留恋雪景,一步步踏进深山,造成迷路↓被困,只ц能报警≮≯求助。随后,辖区派出所及陕西β秦岭救ⓔ援队一行上山搜救,终于在搜寻两⺌个ⓞ半小时后找到被困者。

 У 当天18时许,秦岭小五台的〦上山道路上已落下厚厚一层积雪,辖区子午派出所民警突然接到1⿺10指挥中心转警称,有两名々〗游客被困在小五台的大山εїз深处。&lⅥdquo;没有吃的,↹也没有△光源,在上面过夜,可能会发生意外。&rdquo۩;民警接≈到求救信息后,∪立即联系到≠陕西秦岭救援队∥的专业搜救人员。

  19时许,救援人员佩戴☺☻雪地救援设备赶到山下。设定好救援方案,并在山⿴下定位到被困者的位置后,开始实施搜救。&lЯdquo;上山的я道路积雪严重,越野车在行驶至坡道较陡区域时,由于车‰轮打滑,只能徒手推行。&rd┘quo;昨日,三秦都市报记者从救援人员处了解到,徒步进山的路上也有积雪,每位救援队员脚下都踩着冰爪,♀甚至手脚并用上山,一步步艰难地向被困者靠近。

︼︽︾

  21时35分,经过救援人员徒步跋涉两个半小时,终于在秦岭小五ↀ台宇Ⅻ宙大观园找到两∶名╤被困者。救援人员称,救援途中天还在不停地下着雪,山里的气温在零下四五摄氏度左右,找到被困者时,两人已因寒冷空腹而体力不支,幸好他们在求救后能保持体力没有受伤。随后,两人跟随救援人ε员返回山下。

  “我们两个人只有一г▌对冰爪,另一个人就穿着平常的鞋。下午3点左右,准≈备下山时迷路。&rd۩q⊙uo;被困女〓子告诉救援人员,她当ↁ天早上∞10¤点与另一名男子一起⊕进⊙山,想在峪里穿行一下,没想到∵返回途中⊙遇到一处三岔路口,每۞条路都尝试着走了一遍◈,但→都走不通。眼看着天光一点点变暗,却还困在山里。无奈之下,两人拨打了报警电话求救。 (记者 葛兰)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两名游客秦岭小五台赏雪被困救援队冒雪徒步跋涉将其救出