马蜂窝:哈尔滨游客7成为80、90后,北京游客最多

冬奥会的成功申办♧,为冰雪旅游的发展带来了重大机遇。Ⅵ作∥为中国冰雪旅游发展历史最长、游客关注度最↕高的├冰雪目的地之一,哈尔滨的∶冰雪旅游产业日益多元化、年轻化♨。1※月19日,中国旅游研究院与马蜂窝旅游联合发布的《哈尔╫滨冰●雪旅游发展报告2020》显示,┗2018-2019年冬季,哈尔滨旅δ游热度Θ在全国省会城市中位列前十,是国内最热门的冰⊙雪主题旅游目的地。



马蜂窝的大数据显示,“滑雪”、∽“冰雪”是前往哈尔&滨的游客最关注的主╬题,哈师大夜市和当地特色的美⿲食、温泉⊕和民宿也进入游客的热搜榜单。另外,哈尔滨的冰雪、冰灯、冰〥雪大世界等也是全国知▄⊙名的冰雪旅游项目,同时众多☎年轻游客在不断挖掘当地有趣И的新玩法→,╢比如2019♤年旅游热度最高的冬季旅游景点哈尔滨冰雪大世界,除了Щ有人们灬熟知的冰滑梯、Э冰迷宫等★项目,还有在冰屋里吃火锅,打卡巨Й大的冰雕温度计等热门玩法۞۞。



80后◎和ω90μ后@年轻人是ミ哈尔滨旅游的主要√人群。马蜂窝⿶大数据显示,在前往哈尔滨旅行的游客中,80后和90后在总体游客中占▍比达到74.4%。♂哈◇尔滨作为全国标志性的冰雪旅╣〤游目▐的地,客源地半径覆盖全а国。北京是哈尔滨最大的客源地。来自广东、上海、浙江、江苏、福建等南方省市的游客,也前往哈尔滨寻找冰天雪地⿳的极致体验。


新京报记者 王胜男 校对 柳宝庆 图片 马蜂窝供图 哈尔滨冰雪大世界官网截图

 

●· ★

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 马蜂窝:哈尔滨游客7成为80、90后,北京游客最多