夜读│1月18日,这些消费新闻别错过

◆ 游园


市属公园春节游园会布置近2万◈灯笼,将◘赠“福”字年画


记者今天(1月18日)从北京市公园管理中心获悉ↂ,今年春节,香山、景山、天坛等市属公园及中国♠园林博物馆打造传统与创я意相结合的景观环境,各种装饰物品数量达历史新高。各公园在主要门区、主要游览线路、主要道路及重要活动场地进行了多层次的春节景观布置和创意装饰,共设置春节视觉展板、园林小品130余处,悬挂灯笼近2万个。同时,市属公园及园博馆╨自春节∏起向游园游客“送福迎春”,赠送2万张取自香山公园乾隆御笔的“福”字⊙年画。


图η/北京市公园管理中心供图



◆ 家居○


14批次凉席类产品被检不合格,普拉达、艾睡宝上榜


日前,北京市市场监督管理局公Ж布了凉席类产品质量抽检结果公示,★结果显示,1≠4批次产品不合格,涉及的标称商λ标有三水依梦、普拉达、艾睡宝等。北京市市场监督管理局介绍,不合格产品主要问题为外观中针码、安全、卫生中染色牢度、甲醛含量∩╜等不符合相关标准要求。不合格名单显示,此次涉及的产品名称有龙忆竹条儿童席、〨童藤席⿲、碳化休闲竹席等。


◆ 机场


迎春节,大í兴机场推出多项优惠活动


春节期间,大┛兴机场推出多项迎春活动。为使旅客在春节期۩间买的放心、实惠,大兴机场的商业服务实行“|︴()〔〕同城同质同价”。此外,1月16日至2月8日期◆间,旅客在“幸福照相馆”还⊙能享受到免费拍照服务,领取春节美食福袋。在春节福利方面,大兴机场与银联、中国银行推出春节优惠活动,在机场消费满299元并将与机场内景观的Σ合影分享至微信∈▎▏朋友圈,即可在指定服务大使柜台领取礼品。除了拍照打卡,众多商家还推出春♂节特惠活动,部分国际品牌商品5∩折优惠;多家餐厅推出大兴机场春节限定款美食或礼盒。


◆ 文化


夜游园、戏冰雪、看演出……北京丰台推15项活动过大年


由丰台区文化和旅游局主办的“2020到北京丰台过大︰年”活动日前正式启动,将开展4大类15项特色活动,为期40余天。据悉,此次活动以“乐游丰〡台过大ξ年”为主题,共分├为“迎新春——溢彩≠缤纷过大年”“戏冰雪——乐享冬趣过大年”“看大戏——文化荟萃过大年”“享丰味——欢欢喜喜过大年”四大板块15项特色活动,全面整合了春节期间丰台区⇔的文化、旅游、体育、Ⅴ商业等特色活动⿶。


◆ 药品


第₪큐二批‖国家集中采购药品32种,平均降幅53%


日前,第二批国家组织药品集中采购工作顺利完成,32个品种采购成功,平均降幅53%。第二批国家组织药品集中采购药品,覆盖糖尿病、高血压、抗肿瘤和罕见病等治疗领域,122家企业参加投标,外资Ф企业24家。32个品种中选价平均降幅53%※,其中外资原研药卐平均降幅82%,仿制药平均降幅51%。


◆ 冰场


玉渊潭公园冰场重新开放


时隔1Δ1年,玉渊潭公园西⊕湖西南卌角的天然冰场于今日(1月18日)重新开放迎щ客。记者从公园了解到,今■年冰场设置了五大游乐区域,汇集双道冰滑梯、冰上自行车、冰车、冰上碰碰车、冰上龙舟及冰刀自由活动等七项冰上运动。值得一提的是,冰场内一座由千余块冰砖铺≥垫,高6米、长70余米的双道冰滑梯吸引了许多游客前来“打卡”。乘坐冰滑梯飞驰而下,游客可ъ体验快速滑行的快感,还能欣赏公园冬季美景。◇


新京报记者 侯少卿 摄



新京报记者 徐晶晶

编辑 彭雅莉 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夜读│1月18日,这些消费新闻别错过