夜读│1月14日,这些消费新闻别错过

◆ 交通


地铁13号线西Ⅷ直门站至霍๑营站春节期间将停运8天


近日,北京市公联公路联络线有限责任公司通过官网发布消息称:今年春节期间,为了配合й林萃路下穿北京地铁13号线工程施工,从1月22日(腊─━月二十八)到1月29日(┆┇正月初五)的8天内,地铁13号线西直门站至⿲霍营站将停止运营。〤值得一提и的,刚刚开通的清河站刚好位于西直门到霍营这段停运区间内,作为地⿵铁13号线与京张高铁的重要换乘站,停运期间,可能会对从清河站出发乘坐●京张高铁的乘❤☜客造Я成一定的不∈便,市民可以选择其他方式前往清河站或购买由北京北站始发列车的车票☼。


◆ 汽车


存发动机熄火隐患,奇瑞召回4000ⓔ辆艾瑞泽7e汽车


国家市场监督管理∈总局1月14日发布的召回消息显示,奇瑞汽车股份有限公司自20╬20年1月15日起З,召回20∴15年11月10日至2016年11月17日期间生产的奇瑞艾瑞泽7e汽车,共计4000辆。据悉,本次召回范围内的车辆,〇由于车载充电机充电控制软件策略问题可λぁ能造成充电机损坏和慢充保险丝熔断,车辆在极端┍情况下可能会误触Ω发异常高压保护引起发动机熄火,存在安全隐患。


◆ 老字号


老字号推“鼠年吉祥菜”,紫薯成“主菜”


还有十几天,卐就是农历鼠年了。老百姓讲究过春节要点“吉利菜”,记者了解到,目前京城老字号名店的“鼠年吉祥菜”已出炉,一直被市民喜爱的健康食品紫薯这次成了“主菜”。 老字号又一顺推出了“紫薯迎春∨”“数金↓叶”等年味吉祥菜。什刹海美食明珠烤肉季用紫薯烹制出了“福鼠迎春”。曲园酒楼此次推出了老北京过年必不可少的“八宝饭”,额外添上了红糖、紫薯等原Ф料。


◆ 文化


国图发布春┏节活动∞:馆长初一开门拜年,读者现场书写✿。✿春联


记者从国家图书馆б获悉,2020年春节,国图将延续大年初一馆长拜年的传统,并通过线上线下♦结合的方式,举办新春年俗展、迎春音乐会,开展猜灯谜、写春联等年俗活动。1月25日(正月初一)上午9点,国图馆长饶权将在国家图书馆总馆北区▊二层大厅迎接℡庚子年首批读者,向╞读者拜年,‥赠送纪念品。


新京报记者 浦峰У 摄



◆ 消费


北京支持商业品牌首店发展,去年878家∽首店落户


北京市近年来制定了一系列政策,鼓励支持商业品牌首店入驻北京,提升城市吸引力。1月14日,记者从北京市商务局了解到,2019年总计有878家首店落户北京,其中全球首店12家,亚太首⊙店9家,中国〩首店201家,华北首店115家,北京首店541家。


◆ 机场


首都机场明起在1号航站楼试点上线行李跟踪系①统


明天(1月15日),首都♤机场将@在1号航站楼试点上线行李跟踪系统。通过该系统,首都机场可实现对行李全流程运行的数据分〓析和精细管理,全面提升旅客出行体验。行李跟踪系统初期选择1号航站楼海南航空北京往返长春的HU7765及HU7766航班作为试点。旅客在前往首都机场T1二层K14、K15柜台办理行李托运后,可以选▇█择免费为行李打印“专属行李条”,随后通过“首都机场”官方APP和“北京首都☺☻国际机场”微信σ小程序,及时了解行李所处状态。


新京报记者 徐晶晶

编辑&nДbsⅡp;彭雅莉 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夜读│1月14日,这些消费新闻别错过