中华老字号“沟帮子”1批次落锅鸡检出菌落总数超标

新京报讯×(记者 郭铁)2020‥年1月6日,吉林省市场监管局公布◁7批次不合格食品,标称北镇市沟帮子食品♀有限公司生产的中●华老字号品牌“沟帮子”,有1批次▓落锅鸡产】品因菌落总数不合格“上榜”。其母公司辽宁沟帮子熏鸡集╥团回应新京报记者称,产生问题的主要原™因或出在储运环节不♠当。

 


集团称问题可能出在储运环节

 

根据吉林省市场监管局通告,大商吉林新♯♮玛特购物休闲广场销售、ⓥ标称北镇市沟帮子食品有限公司生产的“沟&帮子”牌落锅鸡(700g,2019/8/16),在5次菌落总数检验中,有1次检出结果超出标准最大限值。

&◘nbsp;

公开信息显示,■菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符ㄨ合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不Д到位;还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

&۞۞nbsp;

针对不合格问题,北镇市沟帮子食品︵有限公司щ母公司¤辽宁沟帮子熏鸡集团2020年1月7日回应新京报记者称,公司产品多采用真空包装,且出厂时会进行抽检,因此产生问题的Ш主要原因或出在⊥储运环节不当,如包装破损等。

 

“沟帮子◙”熏鸡∷为辽宁地区知名品牌,也是中华老字号品牌。官网信息显示,⿶辽宁沟帮子熏鸡集团是“沟帮子”熏鸡的创始≈者,也是“沟帮子”和“尹家”商标持有者,产品线覆盖鲜食、真空、速冻等三大形式。集团拥有近卍千家“沟帮子”熏鸡专▎▏营店,零售终端数量超5万家。

 

曾涉及“沟帮子”商标◇纠纷

 

不过在几年前,由于“沟帮子”熏鸡名气较大且同为地名⊙,一度引发品牌之争。2009年,辽宁沟帮子⊕熏鸡集团有限公司申请注册“沟帮∮子”商标,并向大连江华牌沟帮子熏鸡发去律师函,要求其停止在产品中使用“沟帮子”字样。2011年3±月,大连江华申请注册“江华沟帮子”商标,但在公告期,沟帮子熏鸡集团向原国家工≤商总局提出了异议申请,使得江华“沟帮子”商标注册搁浅。

 

据报道⊿,自2○012年起,在∵国家商标局申请注册的不同◆类┕别的“沟帮子”⌒“沟帮子”“沟帮子”等З近似商标达148个。新京报记者查询发现φ,如今 “沟帮子”商标申请注册数量仍多达90个,其中,第29类肉、蛋、香肠、↔死家禽,第40类食品熏制等商标均由辽宁沟帮子熏鸡集团注册▬成功。

 

沟帮子熏鸡集团告诉新京报记者,公司目前是“沟帮子”熏鸡商标的合法使用者,但商标侵权现象依然存在,目前公司主☆要通过法律手段维权。≦

&μnbsΩp;

新京报记者 郭铁 图片来源 电商网站截图

编辑 李严 校对 何燕



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中华老字号“沟帮子”1批次落锅鸡检出菌落总数超标